Мы рассматриваем обувной ремонт как прибыльный бизнес на основании модели собственных мастерских. Это бизнес, в котором качество создает цену, а цена – реальный доход. Ниже приведен вариант открытия мастерской по ремонту обуви. Для мастерской вам нужен как минимум следующий набор рабочих и расходных элементов: 

  • комбайн-финишер (для зачистки склеиваемых элементов обуви, нанесения воска или отделочного крема, финишной обработки, а также для удаления пыли, образовавшейся при работе). Цена $1300–10000
  • швейная машина (для швейного ремонта): $100–1000
  • сапожная лапа: $100–300
  • промышленный фен (для термоактивации клея): $30–100
  • инструмент (клещи, молоток, отвертки, ножницы и т. д.): $50–150
  • расходные материалы (обувная листовая профилактика, клей, кожа, набойки и т.д.): $300–1500

 

Конечно, швейную машину можно заменить иглой, комбайн-финишер – наждаком, обувную профилактику – автомобильной покрышкой. Но можно ли говорить о бизнесе и высокой прибыльности в этом случае? Инвестировав $2000, вы становитесь собственником бизнеса. Однако не стоит забывать о других затратах: единоразовых (регистрация фирмы, ремонт помещения и т. п.), ежемесячных (аренда и коммунальные платежи), косвенных (организационные звонки). К тому же время – тоже деньги.

Вышеперечисленные затраты - это очень грубая модель расходов на открытие мастерской. В реалии сумма может оказаться намного больше, если заниматся открытием мастерской без соответствующих знаний и опыта. Позже вы выясните, что многие материалы, инструмент или оборудование, которое вы приобрели вовсе вам не пригодилось, но ведь деньги все равно были потрачены. Чтобы этого не произошло вам нужен опытный парнер в ремонтном бизнесе. Мы готовы вам помочь открыть свой бизнес и сделать этот ответвенный шаг осознанно.